Схема регулярного ведения блогаСхема рассчитана на недельный цикл. Условно можно описать ее так:
Понедельник - пост актуализирующий проблему
Вторник - кружочек + опрос с раскрытие проблемы.
Вижу большой отклик на пост, что есть такая проблема, решил на этой неделе дать максимум пользы и контент на эту тему, проголосуйте, а как у вас ситуация с этим (проблема, которую затрагивали)Среда - анонс эфира на тему проблемы + пост усиливающий проблему
Что будет если не решать проблему. Но есть решение. Кратко даем шаги к решению проблемы. Или показываем кейс. Или показываем ошибки в решении проблемы.Четверг, Пятница - прямой эфир + прямой продающий пост
Через проблему, рассказываем о своей методике, продаемПятница - Прямой продающий пост
Суббота, Воскресенье - ситуативный личный контент
СКОПИРУЙТЕ СЕБЕ СХЕМУ РЕГУЛЯРНОГО ВЕДЕНИЯ БЛОГАСтабильно вести блог – просто. Правда, это осознание чаще всего приходит только после нескольких месяцев регулярной практики. Поэтому, вам нужно как можно скорее начать вести ваш блог системно и стабильно.
Выполняя задание к предыдущей инструкции, вы создали свой банк идей и сохранили в него идеи для вашего контента. Теперь осталось просто раз в 2-3 дня заходить в этот канал, выбирать один пост и переписывать его под вас, обогащая его вашим опытом, видением и эмоциями.
И чем дольше вы ведёте блог, тем писать становится легче и легче. Когда регулярное ведение блога входит в привычку, мозг начинает генерить идеи для контента постоянно: в душе, на прогулке, за завтраком, перед сном. Вам остаётся только фиксировать их и закидывать всё в тот же банк идей – канал, куда вы репостите интересные для вас посты конкурентов.
Плюс, чем вы активнее ведёте блог и вкладываетесь в него, тем больше комментариев набирают ваши посты. А комментарии – кладезь идей для контента. В них люди озвучивают свои возражения, сомнения, вопросы. Вы можете выбирать самое интереснее и делать на эти темы контент.
Но когда только начинаешь, хочется иметь структуру. Многим важно понимание, в какой день какой контент делать.
Если понимаете, что вам нужен чёткий график, поставьте себе за правило публиковать посты 3 раза в неделю: понедельник-среда-пятница в 17:00 по Мск.
На старте это бывает очень полезно. Дальше вы скорее всего начнёте делать контент в свободной форме, темпе и режиме, но на старте эффективно поставить ведение блога в рабочее расписание и сделать написание поста для блога одной из ключевых задач на день.
Решите, в какие дни вы будете публиковать посты. В идеале делать 6-8 постов в неделю – в какие-то дни по одному, в какие-то по 2 поста, но на старте можно ограничиться и 2-3.
1. Решите, сколько постов вы будете делать и в какие дни. Можете взять за основу правило: понедельник-среда-пятница в 17:00 по Мск.
2. Забронируйте в своём рабочем календаре время на их создание. Например, каждый понедельник, среду и пятницу с 10:00 до 11:00 вы пишете посты. И ничего другого. Это ваша главная задача.
3. Ну и начините делать контент. Не старайтесь сделать каждый пост идеальным. Блог, который вы ведёте на троечку, будет продавать куда лучше, чем идеальный блог, который вы не ведёте.
Посты из моего блога для вдохновения и идейhttps://t.me/ekaterina_podkopaeva/356https://t.me/ekaterina_podkopaeva/388 ⠀
https://t.me/ekaterina_podkopaeva/398https://t.me/ekaterina_podkopaeva/402https://t.me/ekaterina_podkopaeva/428https://t.me/ekaterina_podkopaeva/445https://t.me/ekaterina_podkopaeva/449https://t.me/ekaterina_podkopaeva/454https://t.me/ekaterina_podkopaeva/455https://t.me/ekaterina_podkopaeva/479https://t.me/ekaterina_podkopaeva/481О чём писать?В целом, блог можно вести в свободной форме. Я не люблю жесткие контент-планы. Далее мы перейдём к запускам и там нам понадобится контент-план, в рамках которого вы будете постепенно шаг за шагом транслировать продающие идеи. Сейчас же задача – расписаться, научиться лаконично доносить свои мысли и установить доверительные отношения с подписчиками.
Если в вашей жизни или в работе происходит что-то, что вы хотите осветить в блоге, пишите об этом. Важно писать не только посты, закрывающие возражения, сомнения и продающие нужные идеи, но и просто делиться с подписчиками тем, что вас волнует, триггерит, что вызывает у вас эмоции. Тем, что вы проживаете. Это раскрывает вас как человека. Ваше отношение к чему либо.